Live Space

About

我曾经无数次修改这个博客里的「关于」页面,却从来没有写出过一个能让我自己感到满意的版本。可能是因为我如此平凡,以至于从自己嘴里说出的话总是达不到自己幻想中的预期。简单地说,我是一个计算机专业的本科生。尽管我的专业是「计算机科学与技术」,但是我对计算机科学这一部分的兴趣(或者说期望中的学术研究能力)不及我对「技术」的兴趣。我在一篇日志中曾经提到,我甚至想去学习软件工程。不过,不论如何,我仍然在计算机专业的路上前行着。

还在上小学的时候,我就尝试着建立自己的个人网站。2013 年,我注册了自己的域名,正式地建立起了这个网站。之所以要写博客,是为了记录自己生活中发生的事情,以免以后忘记。现在看来,博客的存在还是很有意义的。我想我也会继续坚持将自己的网站维护下去。

这个网站目前运行在 Linode。

如果你想联系我,可以写邮件给我

关于 Magicodar

Magicodar 是我博客所使用程序的昵称,是我在大一暑假某一个中二时期的作品。在这之前,我的博客是基于 WordPress 和 Typecho 驱动的。Magicodar 并不是一个英文单词,而是我最喜爱的游戏《冒险岛》(Maplestory) 中一个法杖的名字(在中文版中,这个武器被叫做「慈悲为怀」)。这个程序是用 Tornado 写的。如果您在浏览过程中发现了这个程序的任何漏洞或错误,请联系我。十分感谢!

TODO List

  • RSS 订阅